カスピ海ヨーグルト
2006年 04月 22日
私がまだ独身の頃に会社の同僚から種を分けてもらい、
ずっと育て続けているカスピ海ヨーグルト。
もう数年の間ずっと作り続けています。
出産の為、家を空けていたときも、夫に頼んで実家の母に託しました。
もう作り慣れているので失敗することも無いのですが、
毎回作るときには「きちんと出来るかな」と思い、
出来上がったのを見たら、「今回もうまくできて良かった」
と嬉しくなります。
そして毎朝、我が家の朝食には登場します。
こんな風に苺を潰してハチミツと一緒に混ぜたり、
ジャムを混ぜたり、ナタデココ(古い?)や、ミカン缶パイナップル缶など
毎日その日の気分で内容が違います。
意外にお薦めなのが黒ごまとバナナ。
ハチミツ少々と黒ごまとバナナの刻んだのを混ぜると
甘さと香ばしさとごまのプチプチ感が意外にマッチするのですよ。
夫と私は牛乳を飲む習慣が無いので、これで栄養を補います。
娘は牛乳もヨーグルトも・・・栄養取りすぎかしら?
まぁヨーグルトに限らずですが、毎日続けることって
何となく体や心に良い感じがしませんか?
by hitomimamabeauty
| 2006-04-22 00:09
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